县桃溪实验小学举行家长开放日活动

发布时间:2019-11-22 16:17 | 点击数:1

  桃溪校园美,冬景似春华。为了加强学校和家长之间的沟通,搭建家校教育交流的平台,展示学校的办学特色,1121日上午,桃溪实验小学举行了“家长开放日”活动,来自各班的120多位家长代表以饱满的热情参与到此次活动中。 

  家长们首先在综合楼学术报告厅倾听康校长题为《情怀育人显特色》的讲座。康校长从两个教育新闻事件入手,深入浅出地向家长们阐述了学校“人文立校 情怀育人”的办学思想和“始于信 重于知 达于行”的办学理念,以及“守正出奇、分坚并韧”为主题的“溪舟”校园文化精神,并着重从“环境育人”和“情怀育人”两个方面和家长分享了学校的办学特色及取得的成绩。家长们都听得极为认真。康校长的讲座,让家长更深入了解了学校的办学情况,也更加认同了学校的办学理念。 

  接着,家长们观摩了大课间活动。大课间活动是学校一道亮丽的风景线。五祖拳健身操威武有力,韵律操《如果幸福你就拍拍手》轻快活泼,放松操《彩虹的约定》舒缓温馨,加上富有节奏感的跑操,两千多名学生同时进行的大课间活动秩序井然,阳光朝气,深深地吸引了在场的家长们,大家频频举起手机拍照。 

  大课间活动结束后,我们的小讲解员——来自六年级的张冠裕、魏梦涵、张恬倪等三位同学带着家长们参观了校园景观和各功能室,并进行了讲解。书法园:充满墨香雅韵的“翰墨飘香”书法园,是师生书法爱好者喜欢的地方和展示书法作品的好场所。学校经常在这里举行老师们的书法集训活动和同学们的书法比赛。开放式读书角:让同学们更好地采撷知识的芬芳。这可是同学们课余时间阅读的好地方。这些读书角让学校书香更浓啦!溪舟园:利用消防水池加以改造的生态水池,充满诗情画意的溪舟园,是学校的一道园林景观,成了大家课后阅读和休闲的好去处。足球场:快乐足球也是学校的特色项目。同学们在绿茵场上放飞梦想,在绿茵场上强健体魄。现在,已经有越来越多的同学感受到足球这黑白精灵的魅力,喜欢上踢足球了。音乐室、美术室、书法室,是同学们提高艺术素养的好场所。 

  在卿云大礼堂,家长们饶有兴致地观看了学校足球操表演等节目视频,对孩子们的精彩表现赞不绝口。在校史馆,家长们认真地了解学校的办学历史。在科技馆,家长们像孩子一样,兴致满满地体验了一把“触电的感觉”。在机器人教室,李鸿玲老师为大家介绍了裤兜机器人和乐高机器人,并展示了孩子们的机器人作品。 在“心语小屋”,家长知道了心理健康教育的重要性。在溪舟农场,家长们体会到了劳动教育的必要性。参观的过程中,三位小讲解员们落落大方的表现、娓娓道来的表达,展现了桃溪实小学子良好的综合素质,赢得了家长们的交口称赞。参观乡愁主题墙时,张冠裕同学即兴朗诵了著名永春籍诗人余光中的《乡愁》,家长们纷纷报以热烈的掌声。 

  “校园真漂亮!”“学校的各种设施都很先进!”“小朋友的讲解很好!”“孩子们的表现太棒啦!”“孩子在这样的校园中学习,我们很满意。”……开放日活动在家长们的赞扬声中画上了圆满的句号。家长们都纷纷表示将一如既往地支持学校工作,密切配合学校,共同教育孩子。 

  开放日活动让家长走进学校,让家长对学校有了更深入的了解,也让家长们见证了孩子的成长。这样的活动形式让家校之间形成强大的合力,真正达到家校携手共育人的效果。家校合力,护舟航行。家校携手,让孩子更加健康茁壮成长!(陈燕露) 

分享到:

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号

久草在线免费看_婷婷97狠狠_久草在在线新兔费观看首页_在线资源站